Выделение парковочного места на участке становится все более распространенной практикой при проектировании застройки участка вокруг дома. Основным преимуществом такого места является укрепление грунта, что не только повышает комфортность посадку и высадку людей из машины, но и защищает участок от разрушительного воздействия колес транспортного средства, особенно в период дождя и оттепели. Для укрепления участка стоит использовать тротуарную плитку с сайта https://300x.in.ua/ru/search/biznes/tovary/stroitelnye-materialy/trotuarnaja-plitka/.
Размеры и место участка для парковки авто
В зависимости от формы участка, его застройки и наших потребностей мы можем организовать парковочное место как перед домом (по возможности, возле ворот), так и в задней части участка.
Учитывая рост количества машин в семьях, стоит спланировать домашнюю парковку более чем на одну машину. Территория, которая будет использоваться в качестве парковочного места, должна позволять парковать легковой автомобиль, поэтому рекомендуется, чтобы его размеры составляли не менее 4 x 2,5метра на одно транспортное средство. Однако все зависит от того, сколько площади мы хотим выделить под этот вид застройки.
Этапы работ по укреплению площадки
Основная идея парковочных мест заключается в том, что машина припаркована на твердой земле, что значительно облегчает доступ к машине и выход из нее. Наиболее распространенное решение, которое мы выбираем, - это укрепление грунта тротуарной плиткой, вид и форму которой мы выбираем в соответствии с нашими предпочтениями. Перед ее укладкой необходимо:
- выбрать слой грунта в несколько десятков сантиметров;
- нанести грунтовку под дальнейший материал;
- дополнительно сделать подстилку из песка и цемента.
Кровля и освещение
Каждое парковочное место может быть закрыто, потому что постоянная стоянка автомобиля на улице отрицательно сказывается на его функционировании.
Также необходимо подумать об освещении такого места, что особенно полезно в периоды короткого дня.